Трансатлантическое партнерство: США перешли к плану Б по подчинению Европы

Трансатлантическое партнерство: США перешли к плану Б по подчинению Европы

28.09.2016 15:49
179

Трансатлантическое партнерство: США перешли к плану Б по подчинению Европы

Москва, 28 сентября. Менее чем через месяц в Оттаве будет подписано торговое соглашение между Канадой и Европейским союзом, которое, на самом деле, является чуть более приемлемой версией предложенного ранее США соглашения о трансатлантическом партнерстве и преследует, в первую очередь, интересы Вашингтона.

СМИ наперебой твердят, что Всеобъемлющее торгово-экономическое соглашение (ВТЭС, ComprehensiveEconomicandTradeAgreement- CETA) между Канадой и ЕС укрепит отношения между странами, но на деле все это снова направлено на обслуживание интересов Вашингтона, ведь данная сделка стала рассматриваться как раз тогда, когда было отвергнуто предложенное Вашингтоном.

Сообщение с Канадой и ЕС включит не только торговлю, услуги, но и интеллектуальную собственность. То есть, это как раз те цели, которые преследовали США.

Наибольшее сомнение вызвала «регуляторная конвергенция», которая требует подчинения и сходства при формулировании национальных правил и положений в интересах могущественных транснациональных конгломератов, сообщает «Свободная пресса». Это не имеет ничего общего со свободой торговли. Национальный суверенитет в данном случае противоречит интересам регуляторной конвергенции.

Причем сделка, о которой идет речь, выгодна нынешним властям США. поэтому соглашение и стремятся подписать до ухода президента США Барака Обамы из Белого дома в январе 2017 года.

Таисия Григорьева
Рогозин доложил Путину о начале летных испытаний авиалайнера МС-21
Закрыть