ДНР назвала безумством выводы международной комиссии о катастрофе MH17 в Донбассе

ДНР назвала безумством выводы международной комиссии о катастрофе MH17 в Донбассе

28.09.2016 15:02
318

ДНР назвала безумством выводы международной комиссии о катастрофе MH17 в Донбассе

Донецк, 28 сентября. Ополченцы ДНР не причастны к крушению малайзийского Boeing-777 в Донбассе летом 2014 года. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

«Такого рода систем ПВО на нашем вооружении не было — ни систем, ни специалистов. Поэтому сбить Boeing мы не могли», — подчеркнул он.

По его словам, обвинения в адрес ДНР являются бессмысленными. Он напомнил, как сразу после катастрофы США заявили, что самолет сбили с подконтрольной ополчению территории, ссылаясь на съемки спутников, которые до сих пор никто не видел.

«Никто ничего не предоставил. Но при этом сразу начали заявлять, что сбили системой «Бук» с подконтрольной ополчению территории. Я считаю, что это специально заводят следствие в тупик. Комиссия уже второй раз делает выводы, и выводы неправильные», — считает Басурин.

Boeing мог быть сбит ракетой комплекса «Бук», оставшегося еще с советских времен и находящегося на вооружении ВСУ, сказал представитель ДНР «Интерфаксу».

Напомним, самолет Malaysia Airlines Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года. Жертвами крушения самолета стали 298 человек.

28 сентября эксперты объединенной следственной группы, в которую входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, представили результаты расследования.

Читайте также: Кремль требует учесть данные Минобороны в расследовании крушения MH17

Катерина Михайлиди
Волочкова нежится на Мальдивах и «бомбит»​ соцсети голыми селфи
Закрыть