Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Хозяин не велит: почему Украина не хочет видеть Бабича российским послом

Хозяин не велит: почему Украина не хочет видеть Бабича российским послом

15:02  28 Сентября 2016
772

Хозяин не велит: почему Украина не хочет видеть Бабича российским послом

В ситуации с назначением российского посла на Украине пока нет никаких подвижек. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на свой источник в министерстве иностранных дел Российской Федерации. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с политологом и поговорил о трудностях назначения посла России на Украине.

По словам источника в МИД, украинская сторона пока не демонстрирует никакой инициативы в вопросе смены российского посла. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от должности посла на Украине. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Москва запросила у Киева агреман на назначение послом Михаила Бабича.

Хозяин не велит: почему Украина не хочет видеть Бабича российским послом

В Киеве же заявили, что не рассматривают вопрос назначения посла РФ и что их устраивает временный поверенный.

Читайте также: Дешевый театр: зачем украинские радикалы ищут дружбы с Россией

«Отсутствие подвижек в получении агремана — результат обостряющейся дипломатической войны между Украиной и Россией. На Украине смена посла воспринимается как не дружественный знак со стороны России. Ведь на месте давнего проверенного бизнес-партнера президента Украины Зурабова Россия хочет видеть Михаила Бабича, отличающегося крайне жестким стилем управления. Все прекрасно понимают, что Зурабов завалил работу дипломатического корпуса на Украине и не справляется с возложенными на него задачами», — считает координатор украинского оппозиционного движения «Боротьба», эксперт институт инновационного развития Алексей Албу.

Хозяин не велит: почему Украина не хочет видеть Бабича российским послом

По мнению эксперта, подчиненные Михаила Зурабова полностью отстранились от помощи гражданам России, которые оказались в украинских застенках. Их не волнует судьба похищенного сотрудниками СБУ гражданина РФ Андрея Соколова, их не волнует судьба обвиняемых в подготовке массовых беспорядков 2 мая в Одессе.

«В результате такой инфантильной позиции и отсутствия всякой поддержки гражданин России Евгений Мефедов вскрыл себе вены прямо в зале суда. Вся деятельность дипломатического корпуса под руководством Зурабова сводилась к проведению раз в году пушкинских чтений, банкетов и написанию отчетов. Реальной работы, направленной на помощь гражданам России, на установление контактов с силами стоящими на позициях дружбы с Россией, не проводилось. 
Естественно, такой посол полностью устраивал украинскую сторону, и руководство государства всячески препятствует назначению нового, более жесткого посла. Анализируя политические процессы, происходящие на Украине также нельзя недооценивать американского фактора влияния. Первые лица украинского государства, пришедшие к власти путем государственного переворота, не являются самостоятельными политиками. Ни для кого не секрет, что сотрудники посольства Соединенных Штатов консультируют многих политиков верхнего эшелона власти и изменения в работе российского посольства им так же не нужны», — резюмировал Алексей Албу.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics