Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР: ВСУ продолжают наращивать военный потенциал на линии соприкосновения

ЛНР: ВСУ продолжают наращивать военный потенциал на линии соприкосновения

14:13  28 Сентября 2016
209

ЛНР: ВСУ продолжают наращивать военный потенциал на линии соприкосновения

Луганск, 28 сентября. ВСУ, несмотря на Минские соглашения, продолжают стягивать к линии соприкосновения военную технику, заявил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

На брифинге в Луганском информационном центре он рассказал, что Киев продолжает наращивать военный потенциал для решения конфликта на юго-востоке страны силовым путем. Марочко привел данные разведки ополченцев, которая регулярно фиксирует новую технику ВСУ в непосредственной близости от линии соприкосновения.

Военные ЛНР обнаружили пять танков в районе населенного пункта Сизое Станично-Луганского района, а также заметили семь танков в населенном пункте Ольховое. Около железнодорожного депо в населенном пункте Рубежное находятся четыре реактивных систем залпового огня «Град».

27 сентября колонна из восьми единиц БМП и шести БТР отправилась из населенного пункта Лисичанск в направлении населенного пункта Тошковка.

Марочко добавил, что украинские силовики активизировали разведку с применением радиолокационных систем. Он также пояснил, что президент Украины Петр Порошенко до завершения «особого периода» наложил запрет на закон о порядке расторжения контракта с военнослужащими ВСУ в зоне конфликта.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics