Матвиенко рассказала, как США помогают врагу в Сирии

Матвиенко рассказала, как США помогают врагу в Сирии

28.09.2016 13:57
139

Матвиенко обвинила США в саботаже соглашений по Сирии и помощи врагу

Москва, 28 сентября. США саботируют выполнение достигнутых с Россией соглашений по Сирии, что в условиях военных действий является фактической помощью врагу, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала большим успехом женевские договоренности между Россией и США от 9 сентября. По словам спикера, по этой причине только усиливается разочарование российской стороны, поскольку со стороны США вместо «оперативного решения всех ключевых проблем мы видим сплошное саботирование и затягивание, какие-то новые условия и обвинения в наш адрес».

Речь идет о размежевании «умеренной» оппозиции от террористов запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламское государство» и прочих боевиков, что было обещано американской стороной. При этом Матвиенко подчеркнула, что подобное промедление в условиях войны является не просто «уклонением от боя», но фактической помощью врагу, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее спикер Совфеда говорила о невозможности координации усилий Москвы и Вашингтона по Сирии из-за несогласованного Штатами списка террористических организаций.

 

Ирина Селезнева
2016 год стал самым жарким в истории метеорологии
Закрыть