Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совфед оценил усилия ВКС РФ в борьбе с терроризмом в Сирии

Совфед оценил усилия ВКС РФ в борьбе с терроризмом в Сирии

14:31  28 Сентября 2016
159

Совфед оценил усилия ВКС РФ в борьбе с терроризмом в Сирии

Москва, 28 сентября. Вмешательство России в ситуацию в Сирии в корне изменило боевую обстановку и привело к значительным потерям со стороны террористов, говорится в принятом Совфедом заявлении в связи с годовщиной принятия постановления об использовании ВС РФ за пределами России.

В Совете Федерации Совет Федерации «с удовлетворением констатировали», что решение, принятое 30 сентября 2015 года, сыграло важную роль в осуществлении Россией ключевых внешнеполитических задач и противодействии террористическим угрозам.

К сентябрю 2015 года действия Запада и его союзников привели не к ослаблению террористов в Сирии, отметили в Совфеде. Сенаторы призвали парламентариев заинтересованных стран поддержать усилия по налаживанию диалога и по координации ударов по террористам в Сирии и других странах Ближнего Востока.

В заявлении подчеркивается, что действия России в Сирии не являются односторонним актом для реализации своих интересов в регионе и поддержки сирийских властей, а вносят «значительный и, возможно, решающий вклад» России в борьбу с международным терроризмом. Сенаторы также поблагодарили участников операции в Сирии за честное и мужественное выполнение воинского долга.

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года после обращения президента страны Башара Асада к России с просьбой оказать помощь в борьбе с террористами.

Министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар ранее заявил, что за год участия ВКС РФ в борьбе с терроризмом в Сирии главным достижением России стало сохранение государства в стране.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть