Общество
Бывший начальник ГАИ Киева задержан в Москве
Общество
Названы сроки ввода в эксплуатацию стадиона ЧМ-2018 в Самаре
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший начальник ГАИ Киева задержан в Москве

    Бывший начальник ГАИ Киева задержан в Москве

    Москва, 28 сентября. Бывший руководитель киевской Госавтоинспекции Николай Макаренко был задержан сегодня в московском аэропорту «Домодедово». Об этом сообщил глава департамента коммуникаций украинского министерства внутренних дел Артем Шевченко.

    Экс-начальника ГАИ Киева подозревают в организации целого ряда коррупционных схем, с помощью которых он зарабатывал на оформлении украинцами автомобилей в регистрационно-экзаменационных отделах киевской ГАИ. По данным украинских правоохранителей, бывший полицейский долгое время скрывался в Ялте, однако в силу каких-то причин Макаренко решил перебраться в Москву — вероятно, чтобы затем покинуть Россию и скрыться.

    «Подтверждение из Москвы есть. Задержали в Домодедово еще 21 сентября. Мы направили документы для ареста. Ответа относительно принятого решения еще нет», — рассказал Шевченко украинским СМИ. Украинское МВД надеется на экстрадицию экс-руководителя ГАИ.

    Он отметил, что при задержании коррупционер из киевской полиции пытался предлагать российским полицейским взятку, чтобы его отпустили, однако его противозаконные действия были пресечены.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене