Бывший начальник ГАИ Киева задержан в Москве

Бывший начальник ГАИ Киева задержан в Москве

28.09.2016 13:52
308

Бывший начальник ГАИ Киева задержан в Москве

Москва, 28 сентября. Бывший руководитель киевской Госавтоинспекции Николай Макаренко был задержан сегодня в московском аэропорту «Домодедово». Об этом сообщил глава департамента коммуникаций украинского министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Экс-начальника ГАИ Киева подозревают в организации целого ряда коррупционных схем, с помощью которых он зарабатывал на оформлении украинцами автомобилей в регистрационно-экзаменационных отделах киевской ГАИ. По данным украинских правоохранителей, бывший полицейский долгое время скрывался в Ялте, однако в силу каких-то причин Макаренко решил перебраться в Москву — вероятно, чтобы затем покинуть Россию и скрыться.

«Подтверждение из Москвы есть. Задержали в Домодедово еще 21 сентября. Мы направили документы для ареста. Ответа относительно принятого решения еще нет», — рассказал Шевченко украинским СМИ. Украинское МВД надеется на экстрадицию экс-руководителя ГАИ.

Он отметил, что при задержании коррупционер из киевской полиции пытался предлагать российским полицейским взятку, чтобы его отпустили, однако его противозаконные действия были пресечены.

Валентин Меликов
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть