Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стало известно, когда на Москву обрушится стена дождя
Новости Сирии
Сирия сегодня: коалиция бомбит Дэйр эз-Зор, Папа Франциск обратился к террористам в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: коалиция бомбит Дэйр эз-Зор, Папа Франциск обратился к террористам в Алеппо

    15:21  28 Сентября 2016
    5321

    Международная коалиция обстреливает Дейр-эз-Зор

    Сирия, 28 сентября. Сирийская авиация атакует позиции террористов в Хан-Тумане, боевики атаковали Алеппо, бойцы САА уничтожили десятки радикалов «Исламского государства»* в Хомсе, Папа Римский осудил теракт в Алеппо, коалиция атакует инфраструктуру Дэйр эз-Зора. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Теракт в Алеппо

    Военная обстановка

    По данным военного источника, в районах Атшан, Ат-Тиба, Маардес, Тель-Затар, Аниз и Кбибат Абуль-Худа провинции Хама сирийская авиация разгромила ряд пунктов управления террористов. По имеющейся информации, ВВС САР уничтожили десятки танков и бронированных автомобилей. Боевики понесли потери в живой силе.

    В провинции Хомс, в районах Тельбиса, Кисин, Ар-Растан, Умм-Шаршух и Аль-Ганту, военные Сирийской арабской армии (САА) ликвидировали десятки радикальных боевиков ИГ* (ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ. — Прим. ФАН).

    К востоку от города Даэль, расположенного в провинции Даръа, а также в кварталах Ас-Сад и Аль-Баджабджа административного центра провинции, правительственные войска уничтожили десятки боевиков запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

    По последней информации, боевики совершили террористическую атаку районов Аль-Азизия и Ас-Саяд города Алеппо. В результате ракетного обстрела один человек погиб и еще десять получили ранения.

    ВВС Сирии начали наносить «концентрированные авиаудары» по позициям боевиков в Алеппо

    Авиация атакует боевиков в Алеппо

    ВВС Сирии начали наносить «концентрированные авиаудары» по позициям боевиков в районах, удерживаемых внутри и вокруг северо-западной части города Алеппо.

    По данным источника в сирийской армии, атаки идут по базам боевиков в населенном пункте Хан-Туман, расположенным к югу от города.

    Авиация уничтожила бронетехнику и другие транспортные средства террористов, в том числе оснащенные пулеметами. Напомним, что в прошлый понедельник верховное командование армии и Вооруженных сил САР объявило о прекращении объявленного в соответствии с договоренностями России и США перемирия в измученной войной арабской стране.

    Папа Франциск осудил нападение на сирийский город Алеппо

    Папа Римский обратился к террористам

    Папа Франциск осудил нападение на сирийский город Алеппо. Он заявил, что те, кто позволил себе совершить подобное злодеяние, должны ответить перед богом.

    Собравшимися на площади Святого Петра понтифик сказал, что он «объединил в страдании через молитву и духовную близость» к людям Алеппо. Папа Франциск выразил «глубокую боль и сильное беспокойство из-за того, что происходит», и призвал приложить все усилия для защиты мирных жителей во время гражданской войны в Сирии, которая бушует с 2011 года. Он добавил: «Я обращаюсь к совести тех, кто несет ответственность за взрыв». Понтифик подчеркнул, что они должны дать ответ перед богом за свои действия.

    Самолеты международной коалиции атакуют два основных моста на реке Евфрат в Дейр-эз-Зоре

    Коалиция атакует Дэйр эз-Зор

    Самолеты международной коалиции под руководством США начали воздушные атаки двух основных мостов на реке Евфрат в восточной части провинции Дэйр эз-Зор.

    Удары привели к разрушению моста Аль-Азхара, который связывает два берега реки в восточной части провинции. Сообщается, что коалиция сначала уничтожила мост Аль-Меядин. Источник в провинции заявил, что разрушение мостов осуществляется ради разделения провинции на несколько частей. Он также отметил, что коалиция, которая каждый раз утверждает, что ее целью является борьба с ИГИЛ, превращает в мишень сирийскую инфраструктуру и намеренно наносит ущерб местам и объектам в стране.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях