Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль требует учесть данные Минобороны в расследовании крушения MH17

Кремль требует учесть данные Минобороны в расследовании крушения MH17

13:40  28 Сентября 2016
327

Кремль требует учесть данные Минобороны в расследовании крушения MH17

Москва, 28 сентября. Россия продолжает выступать за беспристрастное и всестороннее расследование обстоятельств крушения самолета Boeing 777 Malaysia Airlines в Донбассе в 2014 году, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Кремль настаивает на том, чтобы в ходе расследования использовались все доступные данные, в том числе предоставленные российскими военными.

«Российская сторона была, есть и будет оставаться предельно открытой и настаивать на беспристрастном и полном расследовании этой трагедии, — заявил Песков в ходе беседы с журналистами. — Существуют неопровержимые факты. Не следует делать какие-то выводы, не учитывая последнюю информацию, которая была опубликована нашими военными, а именно — первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные аппараты или объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой на тот момент ополченцами».

Напомним, вчера западные СМИ со ссылкой на анонимные источники объявили о том, что в среду будет выпущен отчет о расследовании крушения борта MH17, подготовленный группой специалистов из Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics