Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Голодец раскрыла подробности законопроекта о «налоге на тунеядство»

Голодец раскрыла подробности законопроекта о «налоге на тунеядство»

13:11  28 Сентября 2016
623

Голодец раскрыла подробности законопроекта о «налоге на тунеядство»

Москва, 28 сентября. Правительство разрабатывает законопроект, согласно которому неработающие граждане будут обязаны платить за использование социальной инфраструктуры, заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Законодательство РФ разрешает россиянам не работать, при этом неработающие граждане не платят страховые взносы, в том числе и по медицинской страховке.  По словам вице-премьера правительства Ольги Голодец, часть населения не должна перечислять средства в фонд оплаты труда — это касается 68 млн россиян.

Она также отметила, что в трудоспособном возрасте находится 75 млн граждан. Известно, что ранее замминистра труда Андрей Пудов говорил об обсуждении в министерстве возможности введения налога на лиц, находящихся в трудоспособном возрасте, но которые официально нигде не работают, пишет РИА Новости.

СМИ уже придумали имя этому законопроекту, назвав его «налогом на тунеядство». Пресс-служба Минтруда пояснила, что налог обсуждается на уровне экспертов, а также рассматривается опыт Белоруссии. Напомним, что ранее сообщалось о рассмотрении Минюстом возможного законопроекта о ужесточения требований к вступлению в брак для несовершеннолетних

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics