Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия: борьба с Асадом мешает США бороться с терроризмом

Сирия: борьба с Асадом мешает США бороться с терроризмом

13:34  28 Сентября 2016
162

Сирия: борьба с Асадом мешает США бороться с терроризмом

Москва, 28 сентября. Вашингтон не стремится к сотрудничеству с Москвой, однако ситуация в Сирии показала, что без участия России США не обойтись. Об этом в эфире радио Sputnik заявил политолог Михаил Смолин.

По мнению эксперта, США слишком увлечены борьбой с политическим режимом Башара Асада в Сирии, чтобы эффективно бороться с экстремистами бок о бок с Россией. «Первичная задача США – не борьба с террористами, а решение своих геополитических задач, в том числе свержение законного правительства в Сирии», – сказал Михаил Смолин. Россия не может создать эффективную коалицию против терроризма вместе с США, потому что для США борьба с боевиками не является главным вопросом в Сирии.

США заявляет о сдерживании РФ как о приоритете внешней политики. Вашингтон раздражает, что у РФ есть своя позиция по Сирии. «США считают себя, по сути, единственной страной, способной решать подобные проблемы. И очень ревниво относятся к таким странам, как Россия, которые тоже имеют свою позицию, в том числе по урегулированию в Сирии», – заключил Михаил Смолин.

Сирия не заставит США завязать тесное сотрудничество с Россией

Сирия: борьба с терроризмом не является приоритетом США

Сирия: борьба с Асадом отвлекает США от ликвидации террористов

Таисия Григорьева
Закрыть