Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
ГИБДД за ночь поймала девять пьяных водителей в Екатеринбурге
Политика
Боль для Вашингтона: как США хотят отомстить России за Сирию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боль для Вашингтона: как США хотят отомстить России за Сирию

    13:19  28 Сентября 2016  /обновлено: 19:16  06 Октября 2016
    2152

    Боль для Вашингтона: как США хотят отомстить России за Сирию

    Соединенные Штаты допустили возможность введения против России санкций из-за Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политическим аналитиком о возможности усиления американцами антироссийских санкций и причинах игнорирования Вашингтоном международного права.

    По словам Эрнеста, Белый дом допускает возможность расширения финансовых санкций против Российской Федерации. Кроме того, сам вопрос антироссийских санкций США не снимали с рассмотрения.

    Боль для Вашингтона: как США хотят отомстить России за Сирию

    Представитель Соединенных Штатов также добавил, что финансовые ограничения, направленные против России, зарекомендовали себя в качестве полезного политического инструмента. Кроме того, Джош Эрнест подчеркнул, что Штаты не будут вводить санкции в одностороннем порядке, к этому вопросу обязательно подключат своих партнеров по Североатлантическому альянсу.

    Читайте также: США используют Алеппо, чтобы ввести новые санкции против России

    «В принципе, хотят — пускай вводят. Как показывает практика, для США не важен повод и предлог, чтобы играть на обострение с Россией. Но вот в чем нюанс: по словам того же Обамы, «санкции порвали российскую экономику», и вообще, мы тут уже от голода и холода всей страной должны на стену лезть и Путина свергать. Однако процессы идут совершенно обратные. Любопытный момент — это заявление прошло аккурат после доклада Международного института стратегических исследований в Лондоне, в котором говорится, что Россия в Сирии умудрилась выстроить формат переговоров именно по нашим правилам. Вообще, Сирия и Ближний Восток — это боль и для Пентагона, и для Белого дома. Дикий удар по репутации и собственному достоинству. Вот отсюда эти заявления о санкциях. Ну вроде как проверенный метод, а с другой стороны, ничего большего Штаты в текущей ситуации в плане конфронтации с Россией предложить не могут», — пояснил ФАН кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов.

    Боль для Вашингтона: как США хотят отомстить России за Сирию

    По словам эксперта, что же до действенности этих санкционных мер, то, как видим, они только стимулируют развитие нашей отечественной промышленности и экономики, при этом играя еще и на сплоченность нации и на патриотизм. Кроме этого, такая риторика идет в минус политическим элитам Штатов.

    «Достаточно вспомнить истории с петициями по отмене санкций, и «закон Магнитского» на сайте Белого дома, и скандалы, связанные с обнулением подписей под этими обращениями. Ну и еще один немаловажный момент — какие-то нынешние глобальные политические решения Белого дома могут оказаться весьма краткосрочными, в зависимости от результатов президентской кампании в США. Но и без внимания к американским выборам: относиться к очередным санкциям как некой угрозе — это, наверное, уже признак алармизма, граничащего с паранойей. Последние два года показали, что санкции против нас — это не столько препятствие, сколько стимул для развития. И стимул этот, надо сказать, неплохо работает. Что же касается нарушения международного права, то США на это уже давно наплевать. Это уже не столько глобальная политика, сколько глобальная истерика и личная вендетта. А что касается причин — а вот просто так, потому что, во-первых, захотелось, а во-вторых, все «цивилизованные люди» понимают, что Россия якобы плохая и надо ей противодействовать», — резюмировал Чаусов.

    Боль для Вашингтона: как США хотят отомстить России за Сирию

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях