МИД РФ рассказал о дипломатическом саботаже Киева

МИД РФ рассказал о дипломатическом саботаже Киева

28.09.2016 13:08
242

МИД РФ рассказал о дипломатическом саботаже Киева

Москва, 28 сентября. На данный момент нет никаких подвижек в процессе назначения нового посла Москвы в Киеве, отмечают источники в российском дипломатическом ведомстве. По мнению представителей МИД РФ, ответственность за эту ситуацию несет исключительно Киев.

«Пока подвижек нет, вопросы к украинской стороне», — заявил источник РИА Новости в россйском министерстве иностранных дел. Предыдущий посол России на Украине Михаил Зурабов был освобожден от обязанностей посла еще в июле. После этого российский МИД запросил у Украины агреман — согласие на назначение — предложив в качестве посла Михаила Бабича, однако никаких подвижек в этом вопросе до сих пор нет.

Представители украинского МИД не дают ответа на вопрос, при каких условиях Киев согласится на назначение нового посла из Москвы  — напротив, замминстра иностранных дел Украины Елена Зеркаль объявила, что в настоящее время вопрос о назначении посла РФ на Украине полностью снят с повестки.

Напомним, после инцидента с задержанием украинских диверсионных групп в Крыму представители РФ заявляли, что не заинтересованы в полном разрыве отношений с Киевом.

Валентин Меликов
Сирия: оппозиция прибыла на переговоры в Астану
Закрыть