Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Наро-фоминские врачи обвиняют в смерти 5-летней девочки частную клинику «Аструм»

Наро-фоминские врачи обвиняют в смерти 5-летней девочки частную клинику «Аструм»

12:49  28 Сентября 2016  /обновлено: 12:50  28 Сентября 2016
272

Наро-фоминские врачи обвиняют в смерти 5-летней девочки частную клинику «Аструм»

Наро-Фоминск, 28 сентября. По словам руководства ГБУЗ «Наро-Фоминская районная больница», после неудачной операции в стоматологической клинике девочку пять дней лечили в медико-диагностическом центре «Аструм».

Сегодня главный врач «Наро-Фоминской областной больницы» был вызван на «ковер» в министерство здравоохранения Московской области из-за смерти 5-летней Евангелины Г. Руководитель государственной больницы утверждает, что его сотрудники не виноваты в гибели ребенка. Родители Евангелины после того, как ей прочистили зубной канал в «Наро-Фоминской стоматологической поликлинике», отвели девочку с температурой в частную больницу МДЦ «Аструм».

Как стало известно Федеральному агентству новостей, именно там ее и лечили практически пять дней. В государственное учреждение ребенок был доставлен уже в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, 22 августа в ГБУЗ «Наро-Фоминская стоматологическая поликлиника» пришли родители с маленькой девочкой, у которой сильно болели зубы. Врачи прочистили Евангелине зубной канал. 28 августа он почувствовала боль в ногах. На следующий день девочку увезли в частную клинику, где поставили диагноз «растяжение связок» и назначили лечение. 30 августа юная пациентка стала чувствовать себя еще хуже. Родители показали ее специалистам из приемного отделения ГБУЗ «Наро-Фоминская районная больница».

«С их слов, персоналом учреждения не была оказана своевременная и квалифицированная помощь, вместо этого медики порекомендовали принимать обезболивающие препараты амбулаторно», — отмечают в пресс-службе следственных органов.

В итоге девочка была госпитализирована в московскую больницу, столичные врачи не смогли спасти ребенка. По предварительной версии, причиной смерти девочки стал криптогенный сепсис (заражение крови). 

Ксения Тасманова
Закрыть