Экономика
Госдеп признал, что санкции не смогли привести к «системному кризису» в России
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп признал, что санкции не смогли привести к «системному кризису» в России

    Госдеп признал, что санкции не смогли привести к «системному кризису» в России

    Брюссель, 28 сентября. Американские исследования российской экономики заставили Вашингтон признать, что в РФ нет «системного кризиса».

    Госдеп США представил журналистам новое исследование российской экономики. Согласно его данным, за последние два года антироссийские санкции уничтожили треть от операционной прибыли, половину активов и привели к сокращениям трети персонала в некоторых российских компаниях.

    Однако, по мнению одного высокопоставленного чиновника из Госдепа, Россия якобы могла воспользоваться пенсионными фондами или другими активами, чтобы покрыть расходы в иностранном резервном фонде. В исследовании отмечается, что максимальный ущерб был нанесен компаниям, включенным в санкционный список, наименьший — компаниям, пострадавшим от «отраслевых санкций». Тем не менее, Госдеп признал, что в России нет «системного кризиса» и вероятность падения предприятий оборонного комплекса даже при введении санкций была крайне малой, пишет Euobserver.

    Отметим, большинство россиян считают, что западные санкции только на руку России  — «благодаря ограничениям Евросоюза вернулась былая мощь России», считает Александр Комарцов. Напомним, что ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил о ряде секторов отечественной экономики, которые смогли выйти на устойчивый рост. Он также подчеркнул, что сейчас снижается инфляция, ключевые и процентные ставки в целом. 

     

    Автор: Ирина Селезнева