Общество
Начальника антикоррупционного главка МВД могут наказать за «дело Захарченко»
Политика
Глава ОЗХО сделал пранкерам неожиданное признание по «делу Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Начальника антикоррупционного главка МВД могут наказать за «дело Захарченко»

    Начальника антикоррупционного главка МВД могут наказать за «дело Захарченко»

    Москва, 28 сентября. По итогам служебной проверки, проведенной в связи с расследованием по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко, руководитель антикоррупционного управления министерства внутренних дел, генерал-майор полиции Андрей Курносенко может получить дисциплинарное взыскание. Сведения об этом распространили источники, знакомые с ситуацией.

    Окончательное решение в отношении руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции может быть принято только по итогам служебной проверки, отметил источник. «Скорее всего, последует дисциплинарное взыскание, в числе которых, не исключено, и предупреждение о неполном служебном соответствии», — рассказал собеседник РИА Новости.

    Самым строгим дисциплинарным взысканием, которое может получить Курносенко, является вынесение решения о служебном несоответствии.

    Напомним, ранее стало известно, что занимающиеся делом Захарченко, у которого в квартире были найдены 8,5 млрд рублей в различных валютах, происхождение которых он не смог объяснить, сотрудники ФСБ приняли решение полностью отстранить сотрудников полицейского управления собственной безопасности от расследования.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене