Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Samsung Pay готов к экспансии российского рынка платежных систем

Samsung Pay готов к экспансии российского рынка платежных систем

12:07  28 Сентября 2016
146

Samsung Pay переманит клиентов платежной системы Apple Pay

Сувон (Южная Корея), 28 сентября. В России запущен платежный сервис Samsung Pay, что позволяет оплачивать покупки в торговых точках с помощью смартфонов, которые поддерживают технологию NFC или MST.

Южнокорейский гигант электроники Samsung оповестил своих клиентов на официальном сайте, что с 29 сентября в России владельцы всех совместимых устройств Samsung смогут платить за покупки с помощью смартфона. Известно, что партнерскую программу платежного сервиса поддерживают «Яндекс», банки «Альфа-банк», «ВТБ24», «Райффайзенбанк», компания МТС. Samsung также сообщает, что в будущем количество партнеров станет больше.

ФАН проанализировал опыт использования Samsung Pay в других странах и увидел следующие перспективы южнокорейского гиганта на российском рынке. Главным конкурентом Samsung Pay будет оставаться Apple Pay. Однако, как и в других странах, в России Samsung постарается ввести несколько программ лояльности для своих клиентов.

Речь идет о сервисе «Pay it forward», рассчитанном на привлечение к платежам родственников и друзей. При первой покупке кого-то из вашего круга, на ваш пользовательский счет Samsung Pay перечисляется $5 возврата.

Более того, южнокорейская компания предложит привязать к платежному сервису все ваши банковские и скидочные карты, чтобы сделать оплату еще проще. Также Samsung расширяет список компаний, с которыми корейцы сотрудничают по созданию подарочных карт Samsung Pay.

Юлия Шелковенко
Закрыть