Сирия, сводка на 28 сентября, 12.30: в Алеппо уничтожен штаб ИГИЛ, в Дамаск не пустили живую корову, начиненную боеприпасами

Сирия, сводка на 28 сентября, 12.30: в Алеппо уничтожен штаб ИГИЛ, в Дамаск не пустили живую корову, начиненную боеприпасами

28.09.2016 12:30
1258

Сирия, сводка на 28 сентября, 12.30: в Алеппо уничтожен штаб ИГИЛ, самоподрыв террористов ИГ в Ираке

Сирия, 28 сентября. ВВС международной коалиции уничтожили штаб террористов в провинции Алеппо. В Ираке террорист-смертник ИГ* привел в действие пояс шахида, в результате взрыва были уничтожены 33 боевика ИГ. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия заняла район Рахбт аль-Ишара в Восточной Гуте и отбила нападение террористов «Джейш аль-Ислам».

На шоссе Каср аль-Мутамара правительственные войска захватили партию боеприпасов, спрятанную внутри живой коровы, которую транспортировали в мини-грузовике на юг провинции Дамаск. Водитель был арестован, он признался, что боеприпасы были посланы экстремистами из Даръа боевикам в Дамаске для осуществления терактов.

Сирийская армия заняла район Рахбт аль-Ишара в провинции Дамаск

Провинция Латакия

Сообщается о появлении нового вооружения у Сирийской арабской армии (САА) — реактивной системы залпового огня «Град» (БМ-21).

Провинция Алеппо

ВВС Турции нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ*, расположенным в районе населенных пунктов Аль-Амирийя и Аль-Айюбийя. В результате воздушной атаки уничтожены десятки боевиков.

Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли воздушный удар по укреплениям боевиков ИГ в районе населенного пункта Тлалин. В результате авиационной атаки уничтожен командный пункт террористов.

Провинция Хомс

Конвой гуманитарной помощи, который должен быть войти в город Аль-Растан, остановился в пути, опасаясь бомбардировки со стороны террористов.

Террористы ИГ обстреляли из минометов населенный пункт Максар аль-Хисан в восточной части провинции Хомс.

Конвой гуманитарной помощи остановился на пути, опасаясь бомбардировки

Провинция Дейр эз-Зор

Самолеты международной коалиции в ходе воздушной атаки разрушили мост Аль-Ащара в восточной части провинции Дейр эз-Зор.

Провинция Даръа

Боевики сбили беспилотный летательный аппарат сирийской армии над городом Ибта.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов, укрепившихся в окрестностях города Маарат аль-Нуаман.

ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов группировки «Джейш аль-Фатх»** к югу от города Хан Шехун в южной части провинции Идлиб.

ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов группировки «Джейш аль-Фатх» в провинции Идлиб

Провинция Ракка

Сообщается о вооруженных столкновениях между курдскими отрядами и террористами ИГ к югу от населенного пункта Слук в окрестностях города Ракка.

Провинция Хама

Боевики Свободной сирийской армии захватили населенный пункт Алавит на севере провинции Хама.

Сирия: карта боевых действий

Ирак

В районе Аль-Хувайжа в юго-западной части провинции Киркук террорист-смертник ИГ привел в действие пояс шахида. В результате взрыва были уничтожены 33 боевика ИГ.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Джордж Буш-старший после госпитализации «держится молодцом» — глава штаба
Закрыть