Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стало известно, почему ФСБ отстранила МВД от «дела Захарченко»

Стало известно, почему ФСБ отстранила МВД от «дела Захарченко»

11:42  28 Сентября 2016
301

Стало известно, почему ФСБ отстранила МВД от «дела Захарченко»

Москва, 28 сентября. В ходе следствия по делу о коррупции в управлении собственной безопасности МВД, известном также как «дело Захарченко», оперативные работники управления «М» ФСБ России столкнулись с тем, что высокопоставленные полицейские оказывались каждый раз предупреждены о планируемых следственных мероприятиях.

«Оперативники управления «М» столкнулись с ситуацией, когда высокопоставленные полицейские из ГУЭБиПК были предупреждены об обысках или иных следственных мероприятиях. Это, возможно, было связано с тем, что на начальном этапе к расследованию были привлечены силы ГУСБ МВД России», — рассказал Life.ru неназванный источник в правоохранительных органах.

Первые серьезные вопросы к полицейским их управления собственной безопасности возникли у оперативников ФСБ когда глава ГУЭБиПК Андрей Курносенко в день обысков у Захарченко оказался в командировке. ФСБ предполагает, что участвовавшие в обысках сотрудники ГУСБ МВД РФ «сливают» информацию высокопоставленным сотрудникам полиции, поэтому обыски стали последним следственным мероприятием, в котором участвовали сотрудники управления.

Напомним, полковник полиции Дмитрий Захарченко был арестован по обвинению в коррупции. В квартире полковника были обнаружены 8,5 млрд рублей в различных валютах, происхождение которых он не смог объяснить.

Ранее стало известно о том, что глава ГУЭБиПК Курносенко подал рапорт об отставке, однако потом появилось опровержение этой информации.

 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics