Россияне отреагировали на слухи о скорой отмене санкций

Россияне отреагировали на слухи о скорой отмене санкций

28.09.2016 11:17
218

Россияне отреагировали на слухи о скорой отмене санкций

Москва, 28 сентября. Европейский союз в октябре планирует продлить антироссийские санкции не на полгода, а на три месяца. Об этом сообщили украинские СМИ, ссылаясь на источник в администрации главы Украины, осведомленный по вопросу переговоров по Донбассу.

Кроме этого, по данным источника в украинском руководстве, в январе 2017 года ЕС может отказаться от экономических санкций совсем.

Мнения россиян по вопросу снятия санкция расходятся. В Сети появились комментарии к новости о возможной отмене ограничений. Александр Комарцов написал: «Санкции убедили русских реформировать свою армию, разрабатывать новые вооружения, совершенствовать военную науку и стратегию, совершенствовать системы противодействия и сдерживания наступлению НАТО к рубежам России. Они также стали отправной точкой для создания высокотехнологичного производства, развития сельского хозяйства.  Санкции убедили русских создавать свои компьютерные системы и ПО, возродили знаменитые курорты и здравницы России. Благодаря ограничениям Евросоюза вернулась былая мощь России».

Виктор Резаков сомневается, что отмена санкций произойдет: «В январе они хотят их пожизненно уже ввести, чтобы по сто раз не продлевать». Константин Хлебников комментирует: «Сами вводят санкции и сами же от них страдают. Мазохисты». Сергей Челяба считает, что санкции России только на руку. «Сами скоро от голода загнутся, но санкции не отменят», — резюмирует он.

Напомним, ожидается, что вопрос продления санкций может быть поднят лидерами стран Европейского союза на саммите 20 и 21 октября. 

Алия Шарафутдинова
На базе «Хмеймим» в Сирии российским военным вручены медали «Боевое содружество»
Закрыть