Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: боевики обстреляли школу в Алеппо, есть раненые
Происшествия
Пятилетняя девочка умерла после посещения стоматолога в Подмосковье
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пятилетняя девочка умерла после посещения стоматолога в Подмосковье

    11:21  28 Сентября 2016  /обновлено: 12:40  28 Сентября 2016
    3054

    Пятилетняя девочка умерла после посещения стоматолога в Подмосковье

    Наро-Фоминск, 28 сентября. Следователи подмосковного Наро-Фоминска возбудили уголовное дело после смерти пятилетней девочки, которая скончалась через неделю после посещения стоматолога.

    Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области, дело заведено по факту оказания медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть ребенка. По данным следствия, 22 августа в ГБУЗ «Наро-Фоминская стоматологическая поликлиника» пришли родители с маленькой девочкой, у которой сильно болели зубы. Врачи осмотрели ротовую полость ребенка и прочистили ей зубной канал. Состояние ребенка было удовлетворительным, пока 28 августа он не почувствовала боль в ногах. На следующий день девочку увезли в частную клинику, где поставили диагноз «растяжение связок» и назначили лечение.

    30 августа юная пациентка стала чувствовать себя еще хуже. Родители показали ее специалистам из приемного отделения ГБУЗ «Наро-Фоминская районная больница».

    «С их слов, персоналом учреждения не была оказана своевременная и квалифицированная помощь, вместо этого медики порекомендовали принимать обезболивающие препараты амбулаторно», — отмечают в пресс-службе следственных органов.

    Вечером девочку стало лихорадить, с высокой температурой ее доставили в приемную одной из районных больниц, однако родители не захотели, чтобы их ребенка лечили в этом учреждении. Тогда девочку срочно доставили в столицу, но она скончалась в тот же день, несмотря на все усилия врачей.

    По предварительной версии, причиной смерти девочки стал криптогенный сепсис (заражение крови). Следователи сейчас выясняют, была ли в больницах оказана низкоквалифицированная помощь. Точная причина гибели ребенка станет известна после судебно-медицинской экспертизы.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть