Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донбасс может открыть КПП в Золотом после разведения сил

Донбасс может открыть КПП в Золотом после разведения сил

11:12  28 Сентября 2016
323

Донбасс может открыть КПП в Золотом после разведения сил

Киев, 28 сентября. Пропускной пункт в селе Золотое, которое находится неподалеку от территории ЛНР в Новороссии, может быть открыт после того, как противоборствующие силы будут отведены от линии соприкосновения в Донбассе, заявили в пресс-службе украинского министерства по делам «оккупированных территорий». ЛНР сегодня нуждается в этом пропускном пункте, потому что пока что в Луганской области нет пунктов пропуска транспорта и гуманитарных грузов, кроме пешеходного моста в станице Луганская.

На открытии контрольно-пропускного пункта «Золотое» настаивают и представители ОБСЕ: спецпредставитель Мартин Сайдик назвал ситуацию с поставками гуманитарных грузов в ЛНР «разочаровывающей». «В Луганской области нет пункта пропуска для транспорта и для доставки гуманитарной помощи, а есть только пешеходный мост в станице Луганская», — отметил Сайдик.

Соглашение о разведении сил в Донбассе было достигнуто контактной группой в Минске 21 сентября. Как отметил полпред РФ Борис Грызлов, разведение вооруженных сил ЛНР и ВСУ начнется с населенных пунктов Петровское, Станица Луганская и Золотое. Мониторинг ситуации на участках отвода сил будет проводить СММ ОБСЕ.

Валентин Меликов
Закрыть