Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стало известно, сколько украинцев строят Керченский мост

Стало известно, сколько украинцев строят Керченский мост

10:46  28 Сентября 2016
528

Стало известно, сколько украинцев строят Керченский мост

Керчь, 28 сентября. Среди множества строителей, участвующих в создании моста через Керченский пролив, которому предстоит соединить территорию Крыма с Россией, работают над постройкой моста и 16 граждан Украины. Украинские рабочие участвуют в строительстве вполне легально, работая на территории РФ со всеми необходимыми патентами.

В общей сложности в постройке моста, объекта федерального значения, который уже успел стать символом воссоединения Крыма с Россией, участвуют 6151 специалист, из которых 86 — приезжие работники из стран ближнего зарубежья. Как отмечает «Экономика сегодня», мост через Керченский пролив может стать самым «чистым» в плане миграционного законодательства капитальным объектом в России — за год на стройке были выявлены всего два нарушения, когда рабочие из Армении нарушили паспортный режим.

При этом МВД, к которому перешли функции Федеральной миграционной службы, проводит ежемесячные проверки паспортного режима на объекте. Зарплаты на строительстве моста высоки — квалифицированный рабочий получает там до 80 тысяч рублей ежемесячно.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics