Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: Алеппо остался без чистой воды, под Дамаском идут бои

Сирия сегодня: Алеппо остался без чистой воды, под Дамаском идут бои

10:51  28 Сентября 2016
863

Сирия сегодня: Алеппо без чистой воды, под Дамаском идут бои

Сирия, 28 сентября. Жители Алеппо уже неделю не могут получить чистую воду. Госдеп будет сотрудничать с Турцией по борьбе с боевиками «Исламского государства»*. Под Дамаском идут бои. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Алеппо без воды

По информации Детского фонда ООН, около 250 тысяч жителей восточной части города Алеппо уже почти неделю не имеют никакого доступа к чистой питьевой воде. Напомним, 22 сентября под удар террористов попала перекачивающая станция. В фонде отмечают, что более 100 тысяч несовершеннолетних могут заразиться опасными для жизни болезнями, которые передаются через грязную воду.

Сирия сегодня: Алеппо без чистой воды, под Дамаском идут бои

Стоит обратить внимание, в начале июля в ООН заявили, что в результате активизации боестолкновений боевых действий между сирийской армией и боевиками незаконных вооруженных формирований в районе Алеппо был отрезан единственный путь доставки гуманитарной помощи жителям восточной части города.

В Дамаске идут бои

По информации российского Центра по примирению сторон в Сирии, за прошедшие сутки в сирийских провинциях Алеппо, Латакия и Дамаск было зафиксировано 25 нарушений перемирия со стороны вооруженных формирований. Под Дамаском боевики из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Хараста, Дума, Хауш-Насри, Хауш-эль-Фара, Джаубар, Блелие, Арбил и больницу Ибн-Сина.

В провинции Алеппо боевики накрыли из реактивных систем залпового огня, минометов и ствольной артиллерии населенные пункты Азизия, Эль-Хадер и Беньямин, а также квартал Хай-Эль-Ансари, район «1070», торговый центр «Кастелло» и КПП на дороге Кастелло в районе города.

Сообщается, что в провинции Латакия террористические формирования из стрелкового оружия, минометов и артиллерии обстреляли населенные пункты Раша, Караманли, Айн-эль-Кантара и позиции Сирийской арабской армии в районе горы Абу-Али.

Кроме того, по данным Центра, число населенных пунктов, которые присоединились к процессу перемирия в Сирии, увеличилось до 671. В течение последних суток к примирению присоединились три населенных пункта в провинции Латакия.

Сирия сегодня: Алеппо без чистой воды, под Дамаском идут бои

Переговоры о присоединении к режиму прекращения огня были продолжены с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамиет-эш-Ших (провинция Дамаск) и отрядов так называемой вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хомс и Эль-Кунейтра.

Дружба с Эрдоганом

Как заявил представитель госдепартамента Марк Тонер в рамках регулярного брифинга, Соединенные Штаты будут продолжать тесно сотрудничать с турецким правительством в борьбе с террористическим квазиобразованием «Исламское государство» (террористическая организация запрещена в РФ). Он отметил, что сотрудничество будет проходить, несмотря на сложные отношения двух стран.

Тонер подчеркнул, что борьба с ИГ* будет обсуждаться в рамках визита замгоссекретаря США Энтони Блинкена в Турцию. По словам представителя Госдепа, будет налажена работа во избежание конфликтов в воздухе, координация по охране турецкой границы и уничтожение ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics