Алеппо должен стать последней главой конфликта в Сирии

Алеппо должен стать последней главой конфликта в Сирии

28.09.2016 10:32
367

аАлеппо должен стать последней главой конфликта в Сирии

Алеппо, 28 сентября. Жители стран запада не представляют, насколько искаженно западные СМИ описывают события в сирийском Алеппо, заявил прибывший с визитом во Францию епископ маронитской церкви отец Тобридж. Он считает, что второй по величине город Сирии стал «узлом» гражданской войны в стране, и только когда замолчат пушки в Алеппо в Сирии установится мир.

Приехавший во Францию на семинары епископ маронитской общины не скрывает своего возмущения тем, как ситуация в Алеппо преподносится западными СМИ. «Когда в 2013 году нас девять месяцев осаждали мятежники, удерживающие восточную часть города, мы не видели сообщений о катастрофическом положении, в котором оказались, — отмечает отец Тобридж. — Мы остались без воды и электричества, а дорога была перекрыта мятежниками. У нас больше не было снабжения. О нас писали на первых полосах западных газет? Нет».

Жители Алеппо страдают ежедневно, рассказывает он, как от обстрелов со стороны террористов, так и от ударов, которые авиация наносит по позиция мятежников в восточной части города — «умеренная оппозиция» сделала жителей заложниками ситуации, запретив им уходить в районы, контролируемые правительством.

Добиться прекращения войны в Сирии, считает маронитский епископ, очень просто: «Перестаньте продавать оружие платить террористам. Пусть Турция закроет для них границу и прекратит их пропускать».

Валентин Меликов
Фрегат «Адмирал Касатонов» выйдет на испытания летом 2017 года
Закрыть