Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Шпротами не отделаетесь: Пушков рассказал, когда РФ лишит Прибалтику транзита нефти

Шпротами не отделаетесь: Пушков рассказал, когда РФ лишит Прибалтику транзита нефти

10:24  28 Сентября 2016
4709

Шпротами не отделаетесь: Пушков рассказал, когда Прибалтика лишится транзита нефти из РФ

Москва, 28 сентября. Прибалтика не отделается шпротами, считает председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, рассуждая о транзите российской нефти.

Прибалтийский транзит нефти вероятно будет прекращен, заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.  В своем Twitter он также отметил: «Шпротами не отделаются. К 2018 экспорт российской нефти через порты Прибалтики, вероятно, будет почти прекращен: нефть пойдет через наши порты».

Известно, что в сентябре глава «Транснефти» Николай Токарев на встрече с президентом Путиным заявил о постепенном прекращении поставок нефтепродуктов через прибалтийские порты. Вероятно, что грузопотоки будут перенаправлены с Вентспилса и Риги на отечественные порты Усть-Луга, Приморск и Новороссийск.

По мнению собеседника ФАН, директора  Института проблем глобализации Михаила Делягина, отказ от транзита нефти через Прибалтику вполне осуществим, что намного выгодней с экономической точки зрения: «Зачем платить за перевалку грузов кому-то, когда можно осуществлять эти работы самостоятельно и оставлять средства у себя?»


 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics