Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Атака безумца: Песков прокомментировал нападение на журналистку «Эха Москвы»
Новороссия
Новости Новороссии: ночной обстрел ДНР и ЛНР, что Донбасс думает о праймериз
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ночной обстрел ДНР и ЛНР, что Донбасс думает о праймериз

    10:43  28 Сентября 2016
    1802

    Новости Новороссии: очередной обстрел ДНР и ЛНР, мнение жителей Донбасса о праймериз

    Новороссия, 28 сентября. ВСУ обстреляли окраины Ясиноватой, Донецка и село Саханка на юге ДНР и территорию ЛНР. Политологи опубликовали исследования общественного мнения о проведении праймериз в Донбассе.

    Обстрел южной части ДНР

    ВСУ обстреляли окраины Ясиноватой, Донецка и село Саханка на юге ДНР и территорию ЛНР

    Вечером ВСУ обстреляли Ясиноватую и ее окрестности, западную окраину Донецка и село Саханка Новоазовского района на юге Донецкой народной республики. В ходе обстрелов с позиций противника было выпущено 25 мин, наряду с минометами киевские силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    «С 18.30 до 22.45 украинская сторона обстреливала из минометов калибрами 82 и 120 мм территорию промзоны под Ясиноватой, село Крутая Балка Ясиноватского района, поселок Трудовские и Александровка на западе Донецка и село Саханка на юге ДНР», — сообщили в силовых ведомствах ДНР.

    ЛНР под огнем

    За прошедшие сутки украинская сторона один раз обстреляла позиции Народной милиции Луганской народной республики, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из вооружения БМП, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

    «Потерь нет», — отметили в Народной милиции ЛНР.

    Политологи о праймериз в ЛНР

    Руководитель центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко заявил, что предварительное общественное голосование покажет, кому действительно доверяют жители Луганской народной республики. Он уточнил, что подготовка «проходит демократично и на высоком организационном уровне». По мнению политолога, праймериз наглядно продемонстрируют всему миру, что в ЛНР безопасно и здесь можно проводить выборы.

    «В ЛНР праймериз выполнят несколько важных функций. Во-первых, эти праймериз будут во многом показательны. Ведь на Украине такой практики в принципе нет, а это демократическая процедура, запрос на которую в украинском обществе назревал очень долго», — пояснил политолог.

    «Вторая функция — это политическая консолидация жителей ЛНР, что имеет большое значение для предстоящих выборов в местные органы власти», — добавил эксперт.

    «Ну и самая главная цель предварительного голосования в ЛНР — разорвать привычную для украинского политического процесса практику, когда единственная возможность для рядового избирателя почувствовать себя реальным субъектом политического процесса сводится лишь ко дню голосования», — подчеркнул кандидат политических наук.

    По его словам, «это примерно то же самое, что быть водителем, но садиться за руль автомобиля раз в четыре года», а остальное же время «интересы и чаяния граждан зачастую отодвигаются на второй план или вообще не бывают услышанными». Политолог подчеркнул, что такая практика на Украине в течение 20 лет приводила к тому, что в список кандидатов от партий в основном попадали не те, кому реально доверяет не народ, а «свои» или «нужные» люди».

    Результат опроса населения ДНР

    По данным центра социологических исследований «Особый статус» около двух третей жителей ДНР выразили доверие главе республики Александру Захарченко. По результатам опроса, в случае проведения выборов в ближайшие выходные 57 процентов респондентов отдали бы предпочтение действующему руководителю государства, 16 процентов опрошенных затруднились с ответом, 10 процентов не приняли бы участие. Остальные проголосовали бы за другого кандидата.

    «На вопрос об уровне доверия большинство опрошенных, 63 процента, ответили, что полностью доверяют Главе ДНР Александру Захарченко. Остальные голоса распределись между другими представителями власти», — говорится в тексте сообщения.

    Отметим, что опрос населения Донецкой народной республики проводился методом персонального интервью с 5 по 24 сентября. В исследовании приняли участие 1200 респондентов. Погрешность опроса составляет 2,4 процента.

    Степень информированности граждан ДНР о праймериз

    Более половины жителей ДНР полностью информированы о предварительном голосовании

    Более половины жителей ДНР полностью информированы о предварительном голосовании в Донецкой народной республике, которое будет проведено 2 октября, о чем свидетельствует последний опрос соццентра «Особый Статус». Готовность принять участие в предварительном голосовании выразили 46 процентов респондентов, 19 процентов скорее не приняли бы участия в предварительном голосовании и 35 процентов — затруднились с ответом. То есть, по исследованиям политологов, каждый второй житель планирует принять участие в праймериз. Так же в ЦСИ подчеркнули, что 57 процентов респондентов выразили готовность принять участие в выборах.

    «Одной из задач исследования было выявить уровень информированности населения республики о проводимом общественном голосовании. Так, более половины (56 процентов) респондентов проинформированы в полном объеме о проведении праймериз в ДНР, 21 процент не имеют информации о праймериз, 23 процента затруднились с ответом», — отмечается в отчете.

    При этом, отмечается в документе, 51 процент поддерживают данную инициативу.Опрос был проведен методом персонального интервью с 5 по 24 сентября в ДНР. Участие в нем приняли 1200 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,3 процента.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях