Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Раненный полицейскими в Калифорнии чернокожий умер в больнице

Раненный полицейскими в Калифорнии чернокожий умер в больнице

9:56  28 Сентября 2016
165

Раненный полицейскими в Калифорнии чернокожий умер в больнице

Вашингтон, 28 сентября. Скончался очередной афроамериканец, застреленный полицейскими в США. Мужчина, возможно душевнобольной, умер в больнице города Сан-Диего.

Инцидент имел место во вторник: полицейских вызвали к небольшой закусочной с жалобой на неадекватное поведение одного из посетителей. Когда полицейские прибыли на место, мужчина уже разгуливал по проезжей части, мешая движению машин. Согласно полицейскому рапорту, афроамериканец, завидев стражей порядка, достал из кармана некий предмет и направил на них, как пистолет. Полицейские открыли огонь, черный мужчина был ранен.

Позднее оказалось, что пострадавший не был вооружен. По некоторым данным, мужчина имел психическое расстройство. На время расследования произошедшего двое патрульных отстранены от службы, передает ТАСС.

Два года США лихорадит от случаев убийств чернокожих подозреваемых полицейскими. Никто из стражей порядка, застреливших или убивших голыми руками при задержании подозреваемых, еще не был осужден. Беспорядки под лозунгом Black Lives Matter («Черные жизни имеют значение») прошли в Балтиморе, Южной Каролине, Нью-Йорке, Чикаго, Милуоки и других городах, пополнив счет жертв конфликта в обществе.

Дмитрий Карманов