Ученые раскрыли секрет похудения во сне

Ученые раскрыли секрет похудения во сне

28.09.2016 9:49
1026

Ученые раскрыли секрет похудения во сне

Нью-Йорк, 28 сентября. По мнению ученых из Университета Айовы, при наличии здоровой микрофлоры желудка и кишечника человек способен похудеть во сне — а вот нарушения в составе и качестве микрофлоры, утверждают они, способны приводить к очень быстрому ожирению. Исследование показало, что определенные медицинские препараты способны вызывать ожирение за счет отрицательного воздействия на микрофлору.

«Исследование заставило нас прийти к выводу о том, что бактерии в кишечнике отвечают за сжигание лишних калорий в период сна. Мы сосредоточили наши наблюдения на пациентах, находящихся под воздействием рисперидона — антипсихотика, который вызывает у пациентов существенную прибавку веса», — рассказал автор программы исследований, микробиолог Джон Кирби.

Используемый для лечения психиатрических расстройств рисперидон отрицательно воздействует на микрофлору желудка, приводя к стремительному набору веса.

Напротив, здоровая микрофлора желудка оказывает позитивное воздействие на баланс жира в организме человека. Благодаря живущим в кишечнике микроорганизмам человек может сжигать излишние запасы жира даже во время сна. Исследования в этом направлении будут продолжены.

Валентин Меликов
Шипулин впервые в карьере выиграл индивидуальную гонку на этапе КМ по биатлону
Закрыть