Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Совет директоров переизбрал действующего президента Всемирного банка

Совет директоров переизбрал действующего президента Всемирного банка

9:07  28 Сентября 2016
115

Совет директоров переизбрал действующего президента Всемирного банка

Вашингтон, 28 сентября. Действующий президент Всемирного банка Джим Ён Ким был единогласным решением совета директоров банка переизбран на очередной срок в качестве президента организации. Он останется на посту президента Всемирного банка еще на пять лет.

«Совет исполнительных директоров Всемирного банка сегодня единогласно согласился с переизбранием доктора Джим Ён Кима на второй пятилетний срок в качестве президента группы Всемирного банка, начиная с 1 июля 2017 года», — указано в опубликованном Всемирным банком заявлении. Отмечается, что с приходом Джим Ён Кима в 2012 году перед банком были поставлены новые задачи — покончить к 2030 году к крайней бедностью и продвигать концепцию «всеобщего процветания» для увеличения доходов наиболее бедных граждан в каждой развивающейся стране.

Всемирный банк — созданная в 1945 году международная организация со штаб-квартирой в США. Целью организации является оказание финансовой и технической помощи развивающимся странам, а действующим лозунгом банка является «Покончим с бедностью!» Среди основных задач Всемирного банка — содействие устойчивому процессу глобализации и ускорение экономического роста.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics