Экономика
Совет директоров переизбрал действующего президента Всемирного банка
Экономика
Аналитики назвали самые популярные в РФ сегменты автомобилей по итогам мая
Следующая новость
Загрузка...

    Совет директоров переизбрал действующего президента Всемирного банка

    Совет директоров переизбрал действующего президента Всемирного банка

    Вашингтон, 28 сентября. Действующий президент Всемирного банка Джим Ён Ким был единогласным решением совета директоров банка переизбран на очередной срок в качестве президента организации. Он останется на посту президента Всемирного банка еще на пять лет.

    «Совет исполнительных директоров Всемирного банка сегодня единогласно согласился с переизбранием доктора Джим Ён Кима на второй пятилетний срок в качестве президента группы Всемирного банка, начиная с 1 июля 2017 года», — указано в опубликованном Всемирным банком заявлении. Отмечается, что с приходом Джим Ён Кима в 2012 году перед банком были поставлены новые задачи — покончить к 2030 году к крайней бедностью и продвигать концепцию «всеобщего процветания» для увеличения доходов наиболее бедных граждан в каждой развивающейся стране.

    Всемирный банк — созданная в 1945 году международная организация со штаб-квартирой в США. Целью организации является оказание финансовой и технической помощи развивающимся странам, а действующим лозунгом банка является «Покончим с бедностью!» Среди основных задач Всемирного банка — содействие устойчивому процессу глобализации и ускорение экономического роста.

    Автор: Валентин Меликов