Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Премьер-министр Ирака заявил об окончании референдума о независимости Курдистана
Россия
Заявку на «дальневосточный гектар» разрешили подавать в бумажном виде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Заявку на «дальневосточный гектар» разрешили подавать в бумажном виде

    8:41  28 Сентября 2016
    5792

    Заявку на «дальневосточный гектар» разрешили подавать в бумажном виде

    Владивосток, 28 сентября. Заявку на «дальневосточный гектар» можно будет подать как в электронном, так и в бумажном виде.

    Как рассказал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, такая мера принята для того, чтобы граждане, живущие в районах, не подключенных к интернету, могли воспользоваться программой. Вице-премьер правительства рассказал, что одним из самых сложных вопросов в реализации программы стало отсутствие на ряде территорий интернета или его недостаточной скорости для работы с картами. Трутнев отметил, что из-за этой причины в программу ввели новое правило. Теперь заявление можно подать в бумажном виде.

    Еще одной проблемой для реализации второго этапа закона о «гектаре» Трутнев назвал несовпадение координат земельных участков по информации спутников с указанными на картах федеральной информационной системы «На Дальний Восток». Сотрудники Росреестра начнут выезжать к людям, снимать координаты и наносить их на карту.

    Трутнев объяснил, что в закон о «дальневосточном гектаре» будут приняты поправки. Госдума должна доработать их до 1 декабря.

    Напомним, документ вступил в силу 1 июня 2016 года. Закон предполагает предоставление гражданам России участка до 1 га. С 1 октября направить заявки на получение земли смогут жители девяти регионов Дальнего Востока. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» сможет получить любой гражданин РФ.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях