Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин РФ намерен получить от «Газпрома» 170 млрд рублей

Минфин РФ намерен получить от «Газпрома» 170 млрд рублей

6:38  28 Сентября 2016
134

Минфин РФ намерен получить от «Газпрома» 170 млрд рублей

Москва, 28 сентября. Министерство финансов РФ планирует получить от компании «Газпром» дополнительные средства в бюджет государства.

По словам заместителя министра финансов РФ Ильи Трунина, в 2017 году экономическое ведомство рассчитывает получить от «Газпрома» дополнительные 170 миллиардов рублей благодаря повышенному НДПИ на газ, передает РИА Новости.

Напомним, что ранее директор департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов Алексей Сазанов заявил, что дополнительная налоговая нагрузка на «Газпром» в следующем году может составить от 100 миллиардов до 170 миллиардов рублей.

Добавим, что в апреле топ-менеджер «Газпрома» сообщила, что компания ожидает увеличения нагрузки по НДПИ в 2016 году на уровне 100-110 миллиардов рублей.

Согласно последним данным, озвученным министром финансов РФ Антоном Силуановым на прошлой неделе, ведомство также планирует в 2017–2019 годах привлечь дополнительные доходы от нефтяной отрасли, в частности по 50 миллиардов рублей в год от НДПИ на нефть. При этом налоги для независимых производителей повышены не будут.

Ирина Лошкарева
Закрыть