Экономика
Минфин РФ намерен получить от «Газпрома» 170 млрд рублей
Экономика
«Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин РФ намерен получить от «Газпрома» 170 млрд рублей

    Минфин РФ намерен получить от «Газпрома» 170 млрд рублей

    Москва, 28 сентября. Министерство финансов РФ планирует получить от компании «Газпром» дополнительные средства в бюджет государства.

    По словам заместителя министра финансов РФ Ильи Трунина, в 2017 году экономическое ведомство рассчитывает получить от «Газпрома» дополнительные 170 миллиардов рублей благодаря повышенному НДПИ на газ, передает РИА Новости.

    Напомним, что ранее директор департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов Алексей Сазанов заявил, что дополнительная налоговая нагрузка на «Газпром» в следующем году может составить от 100 миллиардов до 170 миллиардов рублей.

    Добавим, что в апреле топ-менеджер «Газпрома» сообщила, что компания ожидает увеличения нагрузки по НДПИ в 2016 году на уровне 100-110 миллиардов рублей.

    Согласно последним данным, озвученным министром финансов РФ Антоном Силуановым на прошлой неделе, ведомство также планирует в 2017–2019 годах привлечь дополнительные доходы от нефтяной отрасли, в частности по 50 миллиардов рублей в год от НДПИ на нефть. При этом налоги для независимых производителей повышены не будут.

    Автор: Ирина Лошкарева