Крупным университетам в США выделили гранты на изучение России

Крупным университетам в США выделили гранты на изучение России

28.09.2016 5:54
277

Крупным университетам в США выделили гранты на изучение России

Вашингтон, 28 сентября. Американская благотворительная организация Carnegie Corporation выделила крупным университетам гранты на ряд проектов, связанных с изучением России в США.

Сообщается, что совет директоров организации принял решение о выделении средств нескольким крупным американским ВУЗам. Так, в рамках проекта по одному миллиону долларов будет выделено Колумбийскому университету в Нью-Йорке, Индианскому университету в Блумфилде и Висконсинскому университету в Мэдисоне, передает ТАСС.

Милберри-колледж в Вермонте получит 878 тысяч долларов на инициативы по изучению РФ, включая «летний институт». А Университету Тафтса в Массачусетсе предоставят 800 тысяч долларов на программу по внешней политике, также касающуюся РФ.

Еще одно заведение — «Национальное бюро азиатских исследований» в штате Вашингтон — получит 584 тысячи долларов на развитие проекта по изучению «стратегического значения российско-китайских отношений».

Полученные средства должны быть применены на «расширение и обогащение» российских исследований «в социальных дисциплинах».

Глава благотворительной организации Вартан Григорян пояснил, что за сто лет существования Carnegie Corporation всегда особым образом интересовалась СССР и затем Российской Федерацией и выделяла средства для изучения.

Ирина Лошкарева
Ученые рассказали, какие диеты угрожают психике
Закрыть