Обама предложил кандидатуру первого за 50 лет посла США на Кубе

Обама предложил кандидатуру первого за 50 лет посла США на Кубе

28.09.2016 3:40
106

Обама предложил кандидатуру первого за 50 лет посла США на Кубе

Вашингтон, 28 сентября. Президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру Джеффри Дилаурентиса для назначения на пост первого за полвека американского посла на Кубе.

В опубликованном пресс-службой Белого дома заявлении Обамы говорится, что проявленное Дилаурентисом лидерство имело критически важное значение на протяжении всего процесса нормализации отношений между США и Кубой. Американский глава подчеркнул, что его назначение в качестве посла станет серьезным шагом на пути к нормализации отношений между государствами.

Он напомнил, что Дилаурентис является карьерным дипломатом с опытом работы на Кубе и в Латинской Америке, передает ТАСС.

Кроме того, Обама добавил, что наличие на Кубе посла даст возможность более эффективно отстаивать интересы Соединенных Штатов, а также достичь большего понимания с местными властями в условиях сохранения разногласий с руководством Кубы.

Отметим, что в настоящее время Дилаурентис является временным поверенным в делах США на острове.

Добавим, что вопрос об утверждении Дилаурентиса послом будет вынесен на голосование в Сенате США после того, как комитет Сената по иностранным отношениям проведет слушания.

Ирина Лошкарева
Британская полиция задержала взрыва в жилом районе Лондона
Закрыть