Весь мир
Ливия хочет закупать российское оружие и военную технику
Политика
«Очень круто»: Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку
Следующая новость
Загрузка...

    Ливия хочет закупать российское оружие и военную технику

    Ливия хочет закупать российское оружие и военную технику

    Москва, 28 сентября. Глава ливийской армии генерал Халифа Хафтар обратился к российскому руководству с просьбой начать поставку оружия и военной техники ВС Ливии. Об этом пишет ряд СМИ, ссылаясь на источник в российских дипломатических кругах.

    Как сообщается, обращение ливийского главнокомандующего было передано российским представителям вечером 27 сентября через специального посланника Хафтара, посла Ливии в Саудовской Аравии Абделя Бассета аль-Бадри. Ливийского посла принял в Москве спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаил Богданов.

    Отмечается, что аль-Бадри прибыл в Москву на один день и провел переговоры с Богдановым о снятии с Ливии эмбарго и начале поставок оружие. Как сообщается, Ливия заинтересована не только в российском стрелковом оружии, но и военной технике, в том числе – самолетах.

    Напомним, что в 2011 году было введено эмбарго на поставки вооружения в Ливию, где начались вооруженные столкновения между сторонниками и противниками руководителя страны Муаммара Каддафи.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене