Весь мир
Спецсцлужбы предотвратили несколько терактов после трагедии в Ницце
Политика
Шойгу: Ситуация в Афганистане ухудшается, политика США способствует активизации боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Спецсцлужбы предотвратили несколько терактов после трагедии в Ницце

    Спецсцлужбы предотвратили несколько терактов после трагедии в Ницце

    Париж, 28 сентября. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр сообщил, что несколько терактов на Лазурном берегу были предотвращены после трагедии, произошедшей 14 июля.

    Сообщается, что прокурор рассказал о пяти предотвращенных терактах.

    По его словам, в настоящий момент существует несколько дел, переданных отделу по борьбе с терроризмом прокуратуры Парижа, передает Figaro. Отмечается, что террористы планировали провести атаки на религиозных объектах, спортивных мероприятиях, в школах и просто в местах массового скопления людей.

    Прокурор добавил, что дела, переданные в прокуратуру Парижа, касаются лиц, которые иногда сообщали вполне конкретные вещи о целях нападения.

    Добавим, что вечером в среду региональный телеканал France 3 покажет документальный фильм, посвященный террористическому акту в Ницце.

    Напомним, что жертвами теракта, произошедшего 14 июля на Английской набережной в Ницце, стали 86 человек. Нападение совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене