Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды будут использовать дроны для борьбы с ИГ в Ракке
Общество
Комиссии по независимой медэкспертизе появятся в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Комиссии по независимой медэкспертизе появятся в России

    2:32  28 Сентября 2016  /обновлено: 3:22  28 Сентября 2016
    802

    Комиссии по независимой медэкспертизе появятся в России

    Москва, 28 сентября. В самом ближайшем будущем на всей территории России появятся комиссии по независимой медицинской экспертизе. Об этом во вторник, 27 сентября, заявил президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль. 

    Он рассказал, что в настоящее время такие комиссии уже существуют и удачно работают в 10 субъектах страны и поэтому сейчас встал вопрос о том, чтобы распространить такие не государственные, а частные комиссии по всей России. Об этом сообщают «Известия».

    Рошаль заявил, что данный проект уже одобрили в Министерстве здравоохранения и сейчас его рассматривают в Госдуме, после чего в законодательство будут внесены соответствующие изменения. 

    «Пилотные проекты закончены и сегодня идёт серьёзный вопрос «Что дальше?» А дальше вносится изменение в законодательство, где признаётся право профессиональных организаций заниматься этой деятельностью. Не государственным, а профессиональным организациям. С этим согласился Минздрав, Вероника Игоревна согласилась. Сейчас проектные документы находятся в Думе, я думаю, что мы получим окончательный ответ», — рассказал Рошаль.

    Отметим, что проект «Независимая медицинская экспертиза как инструмент досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом» был запущен Национальной Медицинской палатой России в 2014 году. В качестве пилотной версии комиссия начала работу сначала в Смоленской области, а затем в Московской, Липецкой, Свердловской, Омской, Тверской, Воронежской и Рязанской областях, а также в Республиках Башкортостан и Татарстан.  

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях