Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Каталония намерена отделиться от Испании и признать Крым частью России

Каталония намерена отделиться от Испании и признать Крым частью России

2:31  28 Сентября 2016
358

Каталония намерена отделиться от Испании и признать Крым частью России

Барселона, 28 сентября. Власти испанского региона Каталония пообещали провести референдум о независимости, который назначен на 2017 год. Если Каталония обретет независимость, ее власти собираются снять санкции с России и признать Крым ее частью. Об этом заявил пресс-секретарь коалиции «Каталонская солидарность за независимость» Хосе Энрике Фольк.

По его словам, жители Каталонии имеют причины быть недовольными Мадридом – так, например, Испания отказывается признать каталонцев одной из наций Испании, поскольку в конституции указана лишь одна нация – испанцы. Кроме того, многие каталонцы не разделяют внешнеполитический курс Испании и ЕС. Особое раздражение у Каталонии вызывает позиция Мадрида и Брюсселя по Крыму и антироссийским санкциям.

Фольк пообещал, что если Каталония обретет независимость, то признает Крым частью России. По его словам, присоединение полуострова к России прошло после законного референдума, чьи результаты можно лишь уважать.

Напомним, в декабре прошлого года Конституционный суд Испании признал недействительной резолюцию о независимости Каталонии. Суд пришел к выводу, что резолюция нарушает положения основного закона страны. Парламент Каталонии принял документ 9 ноября. В Мадриде заявили, что новые попытки отделиться от Испании могут стоить Каталонии статуса автономии.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics