Экономика
Новак озвучил стоимость нефти в 2017 году
Происшествия
Тысячи жителей Ленобласти остались без воды из-за аварии    
Следующая новость
Загрузка...

    Новак озвучил стоимость нефти в 2017 году

    Новак озвучил стоимость нефти в 2017 году

    Алжир, 28 сентября. Выступая на XV Международном энергетическом форуме в Алжире во вторник, 27 сентября, министр энергетики России Александр Новак заявил, что в будущем году стоимость нефти будет составлять 50-60 долларов за баррель. По его мнению, это совершенно справедливая цена.

    «Во второй половине текущего года цена на нефть ожидается в 45–50 долларов за баррель. В следующем году балансировка рынка продолжится. Мы ожидаем, что цены на нефть будут в районе 50–60 долларов за баррель», — заявил Новак.

    На вопрос журналистов о том, какая стоимость нефти, по мнению главы Минэнерго, является справедливой, учитывая текущие рыночные условия, Новак заявил, что именно 50-60 долларов за баррель – это та цена, которая является инвестиционно привлекательной для балансировки рынка. Об этом сообщают «Вести.Ru».

    Министр энергетики также добавил, что Россия поддерживает исключение по заморозке добычи для некоторых нефтедобывающих стран, а именно для Ирана, Нигерии и Ливии. 

    «Это справедливо для Ирана. В первую очередь речь идет об этой стране, а также о Нигерии и Ливии, где произошло в этом году тоже существенное падение объемов добычи, в результате форс-мажорных обстоятельств. К ним тоже могут быть применены индивидуальные подходы», — заявил Новак. 

    Автор: Ксения Бекетова