Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
The Guardian опубликовала данные следствия о крушении MH17 в Донбассе

The Guardian опубликовала данные следствия о крушении MH17 в Донбассе

0:26  28 Сентября 2016
1747

The Guardian опубликовала данные следствия о крушении MH17 в Донбассе

Вашингтон, 28 сентября. Известное британское издание The Guardian во вторник, 27 сентября опубликовало на своих страницах данные расследования о крушении пассажирского Boeing-777 малайзийской авиакомпании в Донецкой области. 

По данным издания, которые ссылаются на анонимных дипломатов, международная группа по расследования крушения MH17 в Донбассе, возможно, придет к выводу, что малайзийский Boeing-777 был сбит с контролируемой ополченцами территории. Об этом сообщает РИА Новости. 

Соответствующий доклад с данными о расследовании авиакатастрофы будет опубликован в среду, 28 сентября следственной группой, в которую входят представители Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии. 

Как пишет британская газета, в этом отчете будут опубликованы карты Google, на которых будет указано точное место возле населенного пункта Снежное, откуда, по версии следствия, была выпущена ракета ЗРК «Бук», которая сбила малайзийский Boeing-777.

Следствие опирается на спутниковые данные США, а также на фото- и видеокадры с пусковой установкой, которые якобы засняли очевидцы. 
Издание The Guardian не раскрывает информацию о том, какие дипломаты предоставили им данную информацию и откуда им стали известны выводы следственной группы.

Напомним, ранее в понедельник, 26 сентября, в российском Министерстве обороны  заявили, что данные российских РЛС опровергают утверждения о том, что ракета могла быть выпущена из района города Снежное. 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics