Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США: В атаке на гумконвой в Сирии виновата РФ, даже если не наносила удар

США: В атаке на гумконвой в Сирии виновата РФ, даже если не наносила удар

0:17  28 Сентября 2016
468

США: В атаке на гумконвой в Сирии виновата РФ, даже если не наносила удар

Вашингтон, 28 сентября. Белый дом считает Россию ответственной за атаку на гуманитарную колонну в Сирии, даже если это не она нанесла удар. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест.

«Мы считаем, что за этот удар ответственна Россия, потому что этот удар либо был нанесен российскими вооруженными силами, либо сирийскими вооруженными силами, относительно которых Россия согласилась использовать свое влияние, чтобы ограничить их», — категорично заявил он.

Напомним, автоколонна с гумпомощью, сопровождаемая представителями Организация объединенных наций, была обстреляна в Сирии 19 сентября. Президент Сирии Башар Асад уже опроверг обвинения в том, что конвой в Алеппо был атакован российскими или сирийскими военными. Он подчеркнул, что колонна автомобилей находилась на территории, подконтрольной повстанцам, и именно они должны были обеспечить ее безопасность.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения голословными. Минобороны РФ также заявило, что российская и сирийская авиация не наносили удары по гумконвою.

Помимо этого, российское оборонное ведомство заявило, что беспилотник возглавляемой США коалиции, способный наносить удары по наземным объектам, летал в том районе, где находилась автоколонна. В Пентагоне в ответ заверили, что авиация коалиции не летала над районом, где подвергся удару гуманитарный конвой. 

Читайте также: Сирия, сводка на 27 сентября, 22.30: ССА захватила позиции ИГ* в Алеппо, САА освобождает от террористов Дамаск

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы