Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Главный тренер сборной Англии по футболу уволен из-за коррупционного скандала

Главный тренер сборной Англии по футболу уволен из-за коррупционного скандала

23:53  27 Сентября 2016  /обновлено: 0:01  28 Сентября 2016
113

Главный тренер сборной Англии по футболу уволен из-за коррупционного скандала

Лондон, 27 сентября. Во вторник Футбольная ассоциация Англии уволила с поста главного тренера английской сборной 61-летнего Сэма Эллардайса. Причиной для такого решения стали расследования журналистов издания The Telegraph о взятках и коррупции в футболе.

Тренер сборной Англии собирался помочь представителям азиатской компании, которыми представились журналисты издания. Он предлагал им обойти трансферные правила Футбольной ассоциации Англии, в том числе и запрет на владение правами футболиста третьей стороной. 

За оказание данной услуги Эллардайс должен был получить 400 тысяч фунтов. 

«Поведение Эллардайса неуместно для главного тренера сборной Англии. Он понимает, что допустил существенную ошибку и принес извинения. Однако из-за серьезности случившегося FA и Эллардайс решили расторгнуть его контракт немедленно. Исполняющим обязанности главного тренера сборной Англии в ближайших четырех матчах будет Гарет Саутгейт», — говорится  в сообщении на официальном сайте FA.

Отметим, что Сэм Эллардайс занимал должность главного тренера сборной Англии по футболу со старта отбора на ЧМ-2018. Под его руководством сборная стала победителем матча против Словакии.

Уже известно, что исполнять его обязанности будет Гарет Саутгейт, который с 2013 года работает с молодежной сборной Англии.
 

Ксения Бекетова
Закрыть