Россия
Конюхов рассказал подробности полета в стратосферу на воздушном шаре
Новости Сирии
Сирия: боевики ССА отбили масштабную атаку террористов ИГ в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Конюхов рассказал подробности полета в стратосферу на воздушном шаре

    Конюхов рассказал подробности полета в стратосферу на воздушном шаре

    Москва, 27 сентября. Полет Федора Конюхова в стратосферу на воздушном шаре будет длиться около суток, а необходимую высоту в 25 километров его аэростат будет набирать примерно восемь часов. Об этом рассказал сам знаменитый российский путешественник.

    Как рассказывал Конюхов ранее, он намерен установить рекорд высоты в 2017 году, поднявшись на воздушном шаре на высоту 25 километров.

    По словам путешественника, подготовка к полету сейчас идет успешно, а анонсированный полет в стратосферу состоится в первой половине осени 2017 года.

    Конюхов рассказал, что сейчас он строит воздушный шар, на котором намерен подняться в стратосферу. «Строительство идет по плану», — отметил путешественник. По его словам, полет продлится около суток, а набирать необходимую высоту ему придется примерно восемь часов.  

    По словам Конюхова, он хочет подняться в стратосферу и увидеть, как «огибается наша земля». Он напомнил, что до него никто не поднимался на воздушном шаре на такую высоту.

    Старт воздушного шара должен будет произойти с космодрома «Восточный», а предполагаемым местом приземления знаменитый путешественник назвал Якутию.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене