Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Нарушения перемирия в Сирии: боевики обстреляли больницу в провинции Дамаск

Нарушения перемирия в Сирии: боевики обстреляли больницу в провинции Дамаск

23:31  27 Сентября 2016
138

Нарушения перемирия в Сирии: боевики обстреляли больницу в провинции Дамаск

Сирия, 27 сентября. За минувшие сутки на территории Сирии зафиксировано 25 нарушений режима прекращения боевых действий. Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в САР, больше всего обстрелов зафиксировано в провинциях Дамаск, Алеппо и Латакия.

По данным Центра, нарушение режима прекращения огня чаще всего фиксируется в провинции Дамаск – 13. Помимо этого нарушения были в провинции Алеппо (восемь) и Латакия (четыре).

Так, в провинции Дамаск террористы использовали ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались населенные пункты Хараста, Хауш-Насри, Дума, Джаубар, Хауш-Эль-Фара (все дважды), Арбил, Блелие и больница Ибн-Сина.

В провинции Алеппо под обстрел попали поселения Беньямин, Эль-Хадер и Азизия, квартал Хай-Эль-Ансари (дважды), район «1070», торговый центр «Кастелло» и КПП на дороге Кастелло в городе Алеппо. Боевики стреляли из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии и минометов.

В провинции Латакия незаконные вооруженные формирования из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия открыли огонь по поселениям Айн-Эль-Кантара, Раша, Караманли и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

В сообщении Минобороны РФ подчеркивается, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

Читайте также: Сирия, сводка на 27 сентября, 22.30: ССА захватила позиции ИГ* в Алеппо, САА освобождает от террористов Дамаск

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Закрыть