Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Армата» онлайн: танк Т-14 оснастят системой захвата цели с видеорежимом

«Армата» онлайн: танк Т-14 оснастят системой захвата цели с видеорежимом

23:16  27 Сентября 2016
248

«Армата» онлайн: танк Т-14 оснастят системой захвата цели с видеорежимом

Нижний Новгород, 27 сентября. Новейший российский танк Т-14 «Армата» будет оснащен передовым комплексом оперативного захвата и обнаружения цели с видеосопровождением — для экипажа бой превратится фактически в компьютерную игру, сообщил директор специального конструкторского бюро (СКБ) Горьковского завода аппаратуры связи им. А.С. Попова (Нижний Новгород), которое выпускает изделие, Игорь Рябов.

Рябов подчеркнул, что «Армата» станет первым российским танком, оснащенным комплексом оперативного захвата и обнаружения целей с видеорежимом. Это даст возможность командиру быстро передавать наводчику не просто координаты цели, но и ее видео. При этом комплекс позволяет точно и оперативно передавать координаты целей противника в любой местности и при любой погоде. «Формально управление боем превращается в компьютерную игрушку», — отметил он.

Сейчас комплексы уже проходят опытно-войсковые испытания. Разработкой занимаются нижегородские предприятия «Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С.Попова» и «Темп-Авиа», сообщает ТАСС.

Отметим, накануне сообщалось, что бронетехнику РФ (такие машины как «Армата», «Курганец» и «Бумеранг») укомплектуют самописцами, благодаря которым будет фиксироваться происходящее с техникой при ее возгорании.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics