Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МИД Британии требует «надавить» на Россию в связи с обстановкой в Сирии

МИД Британии требует «надавить» на Россию в связи с обстановкой в Сирии

22:37  27 Сентября 2016
192

МИД Британии требует «надавить» на Россию в связи с обстановкой в Сирии

Лондон, 27 сентября. Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон потребовал от мирового сообщества оказать давление на Россию, чтобы прекратить насилие в Сирии и начать переговоры сторон. С таким заявлением он выступил во время визита в Турцию.

По его словам, Запад должен вести совместную работу, чтобы разрешить трагическую ситуацию в Сирии и поддержать сирийцев. Джонсон отметил, что сирийский народ заслуживает будущего, в котором нет насилия ни со стороны ИГИЛ* (террористическая группировка, запрещена в РФ, прим. ФАН), ни со стороны правительства Асада.

Джонсон выступил с заявлением, в котором предложил усилить давление на Россию. По его мнению, это может привести к «прекращению резни, возвращению сторон за стол переговоров и прекращению развязывания насилия со стороны их доверенных лиц в лагере Асада».

Российские власти неоднократно отмечали, что ее основной целью в Сирии является политическое урегулирование ситуации, а судьбу Асада должен сам решать народ Сирии.

Напомним, что глава МИД Сирии Валид Муаллем объявил, что США и страны западной коалиции пытаются переложить ответственность за провал перемирия на России из-за того, что не хотят признавать, что сами напрямую финансируют и вооружают действующих в Сирии террористов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Закрыть