Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: ООН отказалась отправлять гуманитарный конвой в провинцию Хомс

Сирия: ООН отказалась отправлять гуманитарный конвой в провинцию Хомс

22:14  27 Сентября 2016
198

Сирия: ООН отказалась отправлять гуманитарный конвой в провинцию Хомс

Нью-Йорк, 27 сентября. Руководство ООН приняло решение отказаться от отправки автоколонны с гуманитарными грузами в город Эр-Растан, расположенный в сирийской провинции Хомс. Свое решение представители всемирной организации объяснили сложной ситуацией с безопасностью в регионе. Об этом заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

Хак отметил, что ситуация с доставкой гуманитарных грузов в Сирии остается далекой от хотя бы удовлетворительной. Кроме того, он признал, что ООН не укладывается в план на сентябрь, согласно которому продовольствие, медикаменты и товары первой необходимости должны были получить как минимум 1,9 миллиона человек. Одной из основных проблем, по словам Хака, является ситуация с доступом в Алеппо.

Отметим, что в последние несколько суток ООН сумела провести гуманитарные конвои в Мадаю, Забадани, Кефраю и Эль-Фуа. Однако численность населения в этих населенных пунктах составляет менее 100 тысяч человек. Хак подчеркнул, что конвой в Эр-Растан отправить невозможно из-за того, что ему придется перейти линию соприкосновения. Из-за невозможности обеспечить его безопасность, ООН приняла решение отменить конвой.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics