Власти России обнулили экспортную пошлину на зерно

Власти России обнулили экспортную пошлину на зерно

27.09.2016 21:52
196

Власти России обнулили экспортную пошлину на зерно

Москва, 27 сентября. Власти России обнулили пошлину на экспортное зерно, соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Об этом сообщает официальный сайт правовой информации, передает издание «Аргументы и факты».

Подписанный главой российского правительства документ вступил в силу с 23 сентября этого года и будет действовать до 1 июля 2018 года.

О соответствующем решении кабинета министров стало известно еще в начале сентября. Власти страны ранее выступали с заявлениями, в которых подчеркивали, что обнуление пошлины на два года даст зерновому рынку страны дополнительные стимулы для развития.

Напомним, что экспортная пошлина на пшеницу была введена в России с 1 февраля 2015 года. По словам властей, на этот шаг они пошли, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке России. Ее размер составлял 50 процентов  от таможенной стоимости зерна минус 6,5 тысяч рублей – но не меньше 10 рублей за тонну. Такая мера, по словам аналитиков, позволила избежать стремительного роста цен на зерно на российском рынке.

 

Антон Зарубин
Стали известны подробности задержания журналиста RT в Вашингтоне
Закрыть