Украина
Президент Израиля обвинил украинцев в причастности к холокосту
Политика
Белый дом анонсировал пресс-конференцию Трампа и Путина
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Израиля обвинил украинцев в причастности к холокосту

    Президент Израиля обвинил украинцев в причастности к холокосту

    Тель-Авив, 27 сентября. Организация украинских националистов (ОУН) причастна к массовым убийствам и преследованиям евреев во время Второй мировой войны. Об этом заявил на слушаниях в Верховной раде президент Израиля Реувен Ривлин.

    Парламентские слушания были посвящены трагедии в Бабьем Яре. Ривлин напомнил, что за время Второй мировой войны на территории современной Украины было убито около 1,5 млн евреев.

    «Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам», — сказал Ривлин.

    Отношения между украинским и еврейским народом сегодня «устремлены в будущее», однако нельзя допустить, чтобы история забылась, добавил израильский лидер.

    Напомним, в 1941 году на территории Бабьего Яра фашисты устроили массовый расстрел советских граждан, большинство из которых были евреями. В этом году 5 мая компания молодых украинцев сожгла флаг Израиля в Бабьем Яре в День памяти жертв холокоста.

    Автор: Катерина Михайлиди