Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 27 сентября, 22.30: ССА захватила позиции ИГ в Алеппо, САА освобождает от террористов Дамаск

Сирия, сводка на 27 сентября, 22.30: ССА захватила позиции ИГ в Алеппо, САА освобождает от террористов Дамаск

22:30  27 Сентября 2016
1329

Военнослужащие сирийской армии освобождают Дамаск от террористов ИГ

Сирия, 27 сентября. Военнослужащие САА вернули под свой контроль несколько областей в Восточной Гуте. Отряды ССА* захватили позиции террористов ИГ*** сразу в нескольких населенных пунктах на северо-востоке провинции Алеппо. ВВС Сирии атакуют позиции боевиков ИГ на окраинах районов Дейр эз-Зора, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, военнослужащим Сирийской арабской армии (САА) в результате нескольких столкновений с боевиками различных террористических группировок удалось вернуть под свой контроль несколько областей в Восточной Гуте. В настоящий момент солдаты САА ведут наступление на опорные пункты боевиков-оппозиционеров в районе Таль Аль-Саван.

САА вернула под свой контроль несколько областей в Восточной Гуте

Провинция Латакия

Артиллеристы сирийской армии открыли огонь по укрепленным районам боевиков оппозиции вблизи населенных пунктов Аль-Каббана и Аль-Наджия, расположенных в северной части провинции Латакия, в ответ на недавние обстрелы оппозиционерами позиций САА возле населенного пункта Талат Аль-Баида.

Провинция Алеппо

Боевики-оппозиционеры провели минометный обстрел жилых кварталов населенных пунктов Фуа и Кафрайя, находящихся в северной части провинции Алеппо. Информация о возможных жертвах среди мирных жителей в данный момент уточняется.

В результате нескольких ожесточенных столкновений с боевиками ИГ отряды Сирийской свободной армии (ССА) захватили позиции террористов у электростанции на шоссе Аль-Баб – Аль-Раи, а также взяли под свой контроль населенные пункты Таль Аль-Гарби и Таль Аль-Шарки на северо-востоке провинции Алеппо.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Аль-Хусейния, Аль-Дженина, Шарка, Бадия и недалеко от горы Тарда на северо-востоке от города Дейр эз-Зор. В ходе воздушной атаки уничтожено более 25 боевиков, также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе две БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

ВВС Сирии атакуют позиции террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

Провинция Даръа

Как сообщает военный источник ФАН, боевики оппозиции сбили беспилотник САА над городом Даэль, расположенным на востоке провинции Даръа. Сообщается, что беспилотник проводил разведывательную операцию на подконтрольной боевикам территории, по которой ВВС Сирии планировали нанести авиаудары.

Провинция Идлиб

В результате нескольких авиаударов, нанесенных сирийскими бомбардировщиками, на юге провинции Идлиб был ликвидирован один из ключевых пунктов управления новообразованной Свободной армии Идлиба, входящей в состав ССА. Сообщается, что как минимум 21 член группировки был уничтожен в ходе воздушной атаки.

Провинция Хама

Специальное подразделение сирийской армии «Щит Каламун» прибыло на позиции САА в северной части провинции Хама для того, чтобы присоединиться к дислоцирующимся там правительственным войскам в готовящейся операции по зачистке территории от боевиков ИГ.

Провинция Хама

Ирак

Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ покинули свои позиции возле населенного пункта Аль-Хувайжа, расположенного на юго-западе от города Киркук. Информация о причинах пока уточняется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть